18:53 

Желтые маршрутки...

PrinceDreamer
Из любой ситуации есть три выхода: ты можешь принять решение что-то сделать, можешь принять решение ничего не делать... а можешь решить не принимать никакого решения... Но последнее - удел слабых и дураков...
Мне вспомнились желтые маршрутки…

Когда-то давным-давно они кружили в осенней измороси, словно стая птиц, отправляющихся в далекое путешествие на юг. Когда-то Она так часто о них говорила, наигранно хмуря брови. Я знал, что Она несерьезно сердится, ведь любовь к осени была, пожалуй, ее самой сильной, самой пламенной и чувственной любовью, когда талант писательницы раскрывался в ней подобно лепесткам тюльпанов ярким солнечным утром. Она неспешно шагала по улицам большого города, улыбаясь и что-то едва слышно напевая, а вокруг нее кружились в танце сухие кленовые листья, шуршали под ногами тихим шепотом, купаясь в последних лучиках солнца перед надвигающимися снежными бурями.
Она умела понять красоту того, что было сокрыто для глаз многих; и когда Она танцевала, казалось, будто душа ее, словно сияющая тень, взявшись за руки с ней самой, парит над землей, и в осеннем мареве облаков вдруг проглядывало по-летнему теплое солнышко. А когда она раскрывала зонтик, прохладный дождь укрывал согретую сладкой печалью землю, нагонял ветер, сгущал сумерки, и еще один осенний день сменялся ветреной ночью, знаменующей неизбежное приближение зимы… Зимы, в которой терялись краски той красоты, что так манила меня к ней; зимы, что заставляла сердце взволнованно трепетать в ожидании следующего листопада… В вихре снежных хлопьев Она засыпала, кутаясь в теплое пальтишко, и даже желтые маршрутки как будто исчезали, растворялись в океане пушистого снега.
В памяти моей всплывают строчки, навеянные ей осенним забвением, и я не в силах сдержать улыбку: столь наивная радость переполняет сердце. Некоторые люди навсегда останутся в моей душе, запечатленные на тех снимках, где их маленькие тайны вдруг открывались мне на короткое мгновение; и порой заглядывая в лабиринты памяти, я нахожу эти потаенные дверцы приоткрытыми, и свет, лучащийся за ними, манит меня, уводит за собой, и я закрываю глаза, не в силах противостоять его натиску…
Спасибо тебе за то, что когда-то ты смогла подарить мне кусочек своего счастья! И по сей день в затянутом облаками небе я вижу отражение тебя. Это так прекрасно…


@музыка: Люмен - "Гореть"

@настроение: Лирическое

URL
Комментарии
2008-04-17 в 19:13 

Все что могу написать - :weep2:

   

главная