PrinceDreamer
Из любой ситуации есть три выхода: ты можешь принять решение что-то сделать, можешь принять решение ничего не делать... а можешь решить не принимать никакого решения... Но последнее - удел слабых и дураков...


Что есть жизнь?
Странная направленность мыслей, подумал я, бросив недвусмысленный взгляд на часы. Как оказалось, время незаметно, минуту за минутой, творило свое темное дело, и вскоре отстучало половину четвертого утра. Спать не хотелось. Казалось, мозг расплавился и превратился в нечто несоразмерное с габаритами охватывающего его фюзеляжа. Я чувствовал, что через два с половиной часа готов буду разбить вдребезги свой будильник, однако сила таковой мысли была ничтожно слаба и не действовала должным образом. Мне хотелось думать, а думать было не о чем.
Вот уже несколько часов кряду я вольнодумно разглядывал фотографии, опубликованные своими друзьями и знакомыми на одном из сайтов в интернете, мерно потягивая сок. Забыв о том, насколько сильна бывает сила самовнушения, я впитывал в себя их содержание, сравнивая их с тем, свидетелем чего становился в собственной жизни, и выискивая достоинства и недостатки собственного нынешнего положения. На одной из них мне приглянулась широкополая черная шляпа некоего мачо, вольный и слегка надменный взгляд и сияющее весеннее небо над головой. Черное пальто подчеркнуло стиль, отдаленно напоминающий 60-е годы. Оставалось вообразить, что не хватает гитары, и тогда смело можно было взывать к недремлющему потоку фантазии, дабы в будущем воплотить полученный образ в своей жизни. На другой фотографии я увидел сцену из недалекого прошлого, чрезвычайно знакомое лицо и богатую флору в качестве фона, что заставило меня усомниться в правильности избранного мной пути. Ибо в настоящее время повторить данную сцену было бы практически невозможно, и сказать, что это хорошо, – стало быть, попросту соврать. Третий снимок и вовсе завладел моим сознанием, измученным нехваткой солнечного тепла и света.
На основании всего этого я попытался сделать краткий вывод: я чертовски устал от зимы. Мне хотелось чего-то большего, чем день за днем видеть в оконном проеме седую дымку холодных и тяжелых снеговых облаков. Словно кот спозаранку, я выуживал носом запах приближающейся весны, улавливая мельчайшие изменения, происходящие в воздухе. Я видел на деревьях распускающиеся почки, становился свидетелем рождения нового мира, искрящегося в моих глазах сотнями разноцветных огоньков. Я чувствовал, как лучи желанного солнца нежно касаются моего лица, и ощущал, как рождается беззаботная и ласковая улыбка. Будучи по натуре неповоротливым ленивым медведем, впадающим на зиму в спячку, я пробуждался медленно, болезненно, каждой клеточкой тела ощущая промозглость, холод и отчужденность берлоги, некогда почитавшейся мною за уютное гнездышко. И теперь мне хотелось почувствовать жизнь во всех ее красках.
Чудилось мне, что иногда я требую от мира чего-то большего. От мира, от себя, от своего кота… Наверное, невозможно быть полностью удовлетворенным от того, что имеешь, пока не потеряешь. Равно как понять истинный смысл того, чего еще только жаждешь. Ведь любое стремление к чему-то есть идеальная форма желанного, а идеалов либо не существует, либо твой разум слишком наивен и не способен понять это. В любом случае, я лежал на диване, закинув ногу на его спинку, не вдаваясь в такие подробности, но ища для себя наиболее приятную ипостась толкования жизни. Завтра я начну все с нуля и пойду прямой дорогой навстречу своему счастью. :hash2:

@настроение: жизнь жестянка)