00:25 

Навстречу новому

PrinceDreamer
Из любой ситуации есть три выхода: ты можешь принять решение что-то сделать, можешь принять решение ничего не делать... а можешь решить не принимать никакого решения... Но последнее - удел слабых и дураков...
©PrinceDreamer

Сердце в бешеном ритме стучит в груди. И вдруг стук его стихает до почти неслышного, едва заметного колебания. Словно холодной волной, мгновенно окутывает чувство чудовищной опустошенности.
Я подхожу к окну, ощущая, как потоки теплого летнего воздуха обволакивают меня, а вместе с ними прилетают звуки погружающегося в размеренный сон города.
Вдалеке проносятся поезда, в чьих окошках я вижу радостный свет будоражащей неизвестности и манящей жажды приключений. Кажется, я даже слышу, как льется рекой вино, играет гитара, гармонь, как слегка поддатые ребята, улыбаясь искренней разгоряченной улыбкой молоденькой контролерше, говорят ей комплименты, а в глазах светится беззаботность. Именно беззаботность, присущая лишь тем, кто всегда знает наперед, что никакие, даже самые непредвиденные события жизни, не смогут лишить их оптимизма и веры в себя.
Сквозь сумрак ночи я различаю фигурки парней и девушек, решивших встретиться и отметить только им известный ныне праздник. Неважно, что витает в мыслях этих ребят, главное, что чувство определенной сплоченности доставляет им несравненное удовольствие. Возможно, завтра никто и не вспомнит об этой встрече, но сейчас они радуются. Шутки, смешные или не очень, жизнерадостные или негативные; улыбки или хмурые лица, - в любом случае удел тех, кто не признает одиночества. Искрящиеся глаза девушек, пламенные речи парней – все смешивается в единую полосу пьянящей своей загадочностью ночи.
Я выхожу на крышу дома. Подступаю к самому краю многометровой высоты. Ветер вздымает мои и без того кудрявые, запутанные волосы, приятно касаясь лица и рук. В очередной раз удивляюсь, насколько живым кажется мир вокруг. Мгла давно уже опустилась на город, озарив его бульвары и аллеи электрическим светом уличных фонарей. В небе зажглись первые в этом году звезды. Тоненький серп засветился прямо над моей головой. Я почувствовал, как мои мысли улетают прочь… Где-то, возможно по берегам раскинувшихся вдали прудов, влюбленные парочки коротают незаметно пролетающие часы. Или гуляют в притихшем, окутанном мраком парке, наслаждаясь пением соловьев. Прислушался. Две девчонки у подножия дома катаются на роликах, резвясь и заливая окрестности в ночи звонким детским смехом.
Я не спеша бреду по крыше к ее противоположному концу. На ум мгновенно приходит вечер, когда в небе разбушевалась поистине жестокая гроза. Ливень захлестывал даже в самые потаенные щели, принося сырость и прогоняя уют, ветер готов был срывать антенны, деревья же прижимались к земле, в отчаянии пытаясь удержаться под натиском стихии. Даже во тьме ночи казалось, что тучи на небе сталкиваются друг с другом и рассыпаются мириадами искр. Вспышки молний резали глаза, на несколько секунд запечатлеваясь в сознании голубовато-фиолетовыми ломаными линиями. Вопреки всему, моему счастью не было предела. Я выбрался на крышу, закутавшись в халат, который через несколько мгновений промок насквозь. Подставив лицо навстречу разъяренной стихии, я улыбался. Кажется, это единственное явление, живо дополняющее картину происходящего в моей душе. Сейчас я жалею, что не смог снять это на камеру. Впечатления так и остались тускнеть в душе непроявленной пленкой с красками, яркими и живыми только лишь для меня. И сейчас я смотрю вдаль, вспоминая самые приятные моменты своей жизни. Увы, никогда я не ожидал, что она столь быстра и непредсказуема. Что на смену жестоким ливням приходит солнечное утро, что после страшной грозы на небе зажигаются звезды. Но и то, что непогода иногда затягивается понурой пеленой дождя, а линию горизонта надолго закрывает холодный непроглядный туман.
Кстати, о звездах… Я всегда любил небо… В любое время суток оно вызывает в моей душе непередаваемые чувства свободы и совершенства. Мягкий ли голубой цвет или чернеющая мгла с рассыпавшимися осколками холодного звездного света; слепящее глаза солнце или огромная луна, окруженная туманным ореолом отраженных солнечных лучей, - все это так прекрасно…
«…Я хотел бы ветром стать и над землей лететь к солнцу, в снега; я хотел бы в небе спать и сны о нем смотреть, сны в облаках…»
Продолжение песни более драматично, ведь это лишь мечты. А мечты, какими бы сладостными ни были, остаются ими навечно. Кто из вас, будучи ребенком, не загадывал желания, искренне веря, что когда-нибудь они сбудутся? А жить мечтой – все равно, что быть ребенком. Никогда не знаешь, что ждет тебя впереди. А ведь многие живут мечтами очень долго, даже понимая, что никаких подарков будущее, увы, не сможет преподнести. Сначала умирает любовь. Затем угасает вера. А надежда держится до последнего…
Аромат летней ночи сводит с ума. Это и запах цветущей черемухи, и распускающихся зеленых листочков на деревьях, и просто запах лета. Стоит закрыть глаза, и я тут же переношусь в далекое прошлое, в котором мы с родителями живем в неком захолустном поселке Подмосковья. Как только солнце закатывается за горизонт, комната наполняется необыкновенными ароматами… Я лежу в своей постели, мама только-только погасила свет в комнате. Помню лунный свет, озаряющий одеяло неясными очертаниями, помню лай собаки во дворе, чьи-то невнятные голоса. Слышу, как под внезапным порывом ветра шелестит растущее у балкона дерево. Шелест листвы отчетливо отложился в моей памяти. Может быть потому, что неразрывно связан с непогодой, что так часто поселяется в моей душе?
Внезапно мне вспомнились все те, с кем я познакомился в течение предыдущего года. Множество лиц, из которых кто-то так и остался в памяти, кто-то и по сей день доставляет радость своим вниманием. Помню даже встречу с девушкой, на которую мы так опрометчиво решились в конце апреля прошлого года… Сейчас я, конечно же, вспоминаю это с улыбкой, а тогда все было иначе. Чувства безграничного волнения, сбивающее дыхание, неуверенные слова, застенчивые улыбки. Это было совсем недавно, но ощущаешь себя так, словно прошли десятилетия. Мир меняется, а вместе с ним и я. Признаться, заглядывая внутрь себя самого, я ужасаюсь, насколько глубоко проникся мечтами и фантазиями виртуальной жизни. Человек словно зеркало, в котором отражается внешний мир, причем лишь та его часть, которой он волен открыть себя. Я сумел сделать непостижимое: оградить себя от реальности, уйдя туда, где нет и не может быть будущего. Словно паутина, оно опутывает все сильнее, плотнее, и с каждым разом выбраться из этого капкана все сложней. Когда же наконец делаешь шаг в том направлении, откуда бежал без оглядки долгое время, чувствуешь себя беспомощным и слабым. Каждую весну я выглядывал в окно и с болью в сердце наблюдал за бурлящей вокруг жизнью. С болью, потому что понимал, что не могу выйти на улицу и радоваться так же, как это делают все, кто попадался мне на глаза. И с каждой улыбкой очередного счастливца на душе вырисовывался очередной рубец, как печать неизбежности. К черту красивые слова, мне было одиноко.
Что же я имею сейчас? Богатый виртуальный мир, который при попытке обратить его в реальность яростно сопротивляется, либо обрекает мои действия на полный провал; и кусочек жизни здесь, под теплым летним солнцем, где только я и многообещающий мир смотрим друг на друга и не знаем, что сказать. Мне предстоит сделать выбор. И, кажется, я уже знаю, каков будет мой ответ.
Доброе утро!!! :sunny:


URL
Комментарии
2007-05-20 в 00:33 

Exidna
Я не знаю что сказать! Даже странно! Но у меня действительно нет слов! Может утром, и появятся, но сейчас я в замешательстве! И не знаю почему!

2007-05-20 в 00:36 

PrinceDreamer
Из любой ситуации есть три выхода: ты можешь принять решение что-то сделать, можешь принять решение ничего не делать... а можешь решить не принимать никакого решения... Но последнее - удел слабых и дураков...
Верочка, а ты знаешь, предугадывая это, я как раз собирался сделать так, чтобы нельзя было оставлять комментарии. ;-) Теперь, пожалуй, буду ждать твоих слов))))))
Шучу. На самом деле, они и ни к чему. Это всего лишь мои мысли, полные риторических вопросов, никому не нужной меланхолии и кучи противоречий, даже в языке. Поэтому одно скажу: СПАСИБО, ЧТО ПРОЧЛА! :kiss:

URL
2007-05-20 в 07:34 

Natylia
Только не ошибись в выборе...
Иначе, сделать шаг назад потом, будет уже поздно...

2007-05-20 в 12:24 

PrinceDreamer
Из любой ситуации есть три выхода: ты можешь принять решение что-то сделать, можешь принять решение ничего не делать... а можешь решить не принимать никакого решения... Но последнее - удел слабых и дураков...
Natylia, помнишь, как ты порвала свои письма, впоследствии пожалев о них? Это немного другая вещь. Что-то мне подсказывает, что мне и терять-то нечего. Почти. ;-)

URL
2007-05-20 в 13:07 

Natylia
PrinceDreamer и ты еще спрашиваешь, помню ли я?)
это навсегда останется в моей памяти...

Это твоё право...делать тот ли иной выбор...
главное, чтобы потом ни было мучительно больно!

2007-05-20 в 13:12 

PrinceDreamer
Из любой ситуации есть три выхода: ты можешь принять решение что-то сделать, можешь принять решение ничего не делать... а можешь решить не принимать никакого решения... Но последнее - удел слабых и дураков...
Natylia, боль от потери возникает в том случае, если теряешь (или отказываешься) от последнего. Если кроме этого существуют хотя бы зачатки другой жизни, незачем зацикливаться на том, что нереально. Это бессмыслица.

URL
2007-05-20 в 13:20 

Natylia
Илюш, я соглашусь с тобой насчет последнего твоего предложения!
Но я не соглашусь с первым... боль потери дааалеко не всегда возникает лишь тогда, когда это было Единственным! поверь!!!
я могу привести тебе тысячу примеров в доказательство)
если вот например, у тебя допустим живет 2 кошки, 1 из них умирает, неужели ты не будет горевать и чувствовать Потерю по 1-ой???

2007-05-20 в 13:36 

PrinceDreamer
Из любой ситуации есть три выхода: ты можешь принять решение что-то сделать, можешь принять решение ничего не делать... а можешь решить не принимать никакого решения... Но последнее - удел слабых и дураков...
Natylia, иногда нечто более мелочное и ничтожное кажется нам гораздо более дорогим, нежели что-то более абстрактное. :hmm: Но не соглашусь по поводу сравнения кошки и человеческого мировосприятия. Думаю, по своей натуре они лежат в совершенно далеких друг от друга плоскостях. ;-)

URL
2007-05-20 в 13:42 

Natylia
далеких, но друг с другом переплетающихся!
а вообще, каждый челове по-свойму индивидуален...в том числе и мировосприятии ;)

2007-05-20 в 15:40 

Exidna
PrinceDreamer Мда! Слов у меня так и не прибавилось! Только еще сильнее запуталась! Но вот если сказать о виртуальной жизни и реальной... То в виртуальной нет тех прикрас, что есть в реальной жизни! Пение птиц, шелеста листьев, солнца или луны, запахов весны или осени! Да и люди зачастую в масках, и не похожи на себя в реальности! Да реальность более жесткая, но она и прекраснее виртуальности! Но выбор делает каждый сам для себя! Но мое мнение ты существо, человек этого пусть и жестокого мира, чем мира грез и нереального!

2007-05-20 в 15:52 

Natylia
Exidna полностью с тобой согласна!
каждый выбирает тот мир, который Он Сам хочет!..

2007-05-20 в 16:36 

Exidna
Natylia Это да! бесспорно!

2007-05-20 в 21:54 

PrinceDreamer
Из любой ситуации есть три выхода: ты можешь принять решение что-то сделать, можешь принять решение ничего не делать... а можешь решить не принимать никакого решения... Но последнее - удел слабых и дураков...
Exidna, Natylia, честно говоря, я просто устал разрываться между жизнью и... Чем? Пародией на нее?

URL
2007-05-21 в 00:17 

Natylia
а может Иллюзией?
или некой нереальностью?
Мы строим здесь именно Тот мир, который Именно мы хотим видеть в реальном!
тот мир, в котором нам довольно уютно и тепло) в котором почти не причиняют боли и/или чувства потери, утраты...
В котором множество друзей... приятных слов, откликов, фантазий, мечт... ты (всмысле мы) полностью здесь свободны... и неограничины ни в словах, ни в действиях так сказать, ни в чем-либо другом...
но Это лишь Нереальность! это не Жизнь!
это вечные какие-то картинки и вымышленные герои...

Но каждый делает свой выбор..выбор мира, в котором Именно Он хочет остаться...
выбор... в котором главное не ошибиться!

2007-05-21 в 00:57 

PrinceDreamer
Из любой ситуации есть три выхода: ты можешь принять решение что-то сделать, можешь принять решение ничего не делать... а можешь решить не принимать никакого решения... Но последнее - удел слабых и дураков...
Natylia, да, точно! Устал от иллюзий! Мечты мечтами, но это всего лишь шаг, который сделаешь и потом, обернувшись, улыбнешься и скажешь тихое спасибо. Тому, что когда-то это было. Но ему не место сейчас. ;-) Опять же, это мое мнение.

URL
   

главная